danielnewman
@danielnewman
Front-end

Плюсы и минусы передача параметров объектом?

Столкнулся с необходимостью передачи функции 5+ строчных параметров и объекта. Подумал и стал передавать все единственным объектом, из которого вытаскиваю необходимые в функции значения и объектные данные.

function (a,b,c,d,e,Object) {...};
vs.
function ({
 a: a,
 b: b,
 ......
 obj: Object[]
}) {...};


Теперь прибываю с пьянящим ощущением того, что если параметров более трех штук — уходим к объекту.

Какие явные и неявные недостатки и преимущества в передачи параметров объектом вам известны?
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 2
@Vovchikvoin
Нет никаких минусов, все правильно вы подумали, обычно при четырех параметрах и более используют уже объект, для передачи параметров.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Функциональщики - будут в тебя кидать тапки
ООПшники - будут радоваться

Минус в том, что если ты городишь обьект только для его передачи в функцию, то ето странно.
Если твой обьект проходит через весь твой код, то - нормально

А так, вероятность породить ошибки на ровном месте, только из-за сомнитльного удобства
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@semki096
Цитата от Мэт Зандрстра . .. присвоение свойств обьектамсчитается дурным тоном в ооп и почти никогда не используется.
Ответ написан
@alexeyproject
Абсолютно нормально, пользуйтесь es2015(16)
let a = 22;
let b = 33;
let d = 44;

function fun({a, b, c}) {
//...
}

fun({a, b, c: d});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы