@semki096

Как сделать проверку на корректность введённых в форму данных конфигурации — имя базы данных и пароля?

Делаю возможность инсталляции пользователем скрипта на сервер. В форме заношу данные соединения с базой и форма отправляется в обработчик для записи данных (пароль базы, имя пользователя и имя базы) в конфиг файл. Хорошо если ввёл верно. Если не верно - как это проверить и вернуть пользователя назад для ввода корректных данных?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 2
@entermix
Вы серьезно?

$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
    die('Ошибка соединения: ' . mysql_error());
}
echo 'Успешно соединились';
mysql_close($link);


php.net/manual/ru/function.mysql-connect.php

try {
    $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', $user, $pass);
    foreach($dbh->query('SELECT * from FOO') as $row) {
        print_r($row);
    }
    $dbh = null;
} catch (PDOException $e) {
    print "Error!: " . $e->getMessage() . "<br/>";
    die();
}


php.net/manual/ru/pdo.connections.php
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Бд может (и должна) вернуть токен соединения или ошибку. Соответственно смотрим нормальный адаптер бд в мануале, что и как подсоединяется, создаем экземпляр соединения с заданными пользователем параметрами, если все прошло нормально, "продолжаем разговор" (с). Если выдает ошибку - перехватить, отправить пользователя обратно на шаг заполнения полей и написать что за ошибка была.
Profit.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы