Как использовать Auth в сервис-провайдера Laravel?

Подключение к AppServiceProvider методом use Auth не помогает. При запросе к Auth::user() выпадает NULL. В чём проблема?
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
А зачем, собственно, использовать в сервис-провайдере класс Auth?
Там недоступны сессии, и уж тем более класс Auth (который на них завазян чуть более чем полностью).

Если ваша цель изначально провести определенные манипуляции с пользователем для вывода данных в view - юзайте view composer.

view()->composer('*', function($view) use ($auth) {
        $currentUser = $auth->user();
        // делайте что душе угодно, и передавайте переменной во все view
        $view->with('currentUser', $currentUser);
    });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
возможно ошибка в синтаксисе,используйете : https://github.com/barryvdh/laravel-ide-helper
он сам подставит все use.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы