Привязка элементов страниц ресурса А к некоторым страницам ресурса В в MODX?
Всем привет, знатоки MODX.
У меня такойвопрос назрел. Есть у меня шаблон (спецпредложения) + ресурс с целой кучей спецпредложений. Есть шаблон с описанием стран. Есть куча стран по ресурсам. Задачу поставили такую - нужно привязывать ресурс "спецпредложения" к стране и выводить его в шаблон к этой стране из списка доступных.
Окей, думаю я. Создаю доп.поле (тв) с sql-реквестом на ресурсы стран, иду в ресурс спецпредложения, добавляю ему страну и теперь у меня есть [[*countryOffer]] в этом ресурсе.
Тут меня заклинило. Как фильтровать ресурс "испания" = тв "испания" и т.п я вообще не имею понятия. Please help me. Всем кармы)
Да, штука класс. Но применять её слишком поздно. Тогда по логике нужно переносить все страны в categories. А их в админке уже больше сотни, а то и пара. Разраб, с которым в одной студии работаю, говорит пиши условие выборки в &where сниппета pdoResources. А я понятия не имею как можно в формате JSON изобразить условие выборки. Хотя пытался как-то. Всё тщетно. Спецпредложения общей кучей начинают падать на каждой странице стран уводя футер глубоко в дебри ядра планеты.
А я понятия не имею как можно в формате JSON изобразить условие выборки…. Составь на простом SQL тогда. pdoTools позволяет использовать left-/right-/innnerJoin, указывать конкретные поля для выборки через &select, а &where полностью транслируется в нативный запрос WHERE. Т. е., если ты можешь составить этот запрос в принцепе с помощью SQL-запроса, то его же можно повторить и на pdoResources.
Realetive: судя по всему у меня не получиться сделать это с помощью where или select. у меня в корне 2 ресурса (страна и спецпредложения). У спецпредложений есть tv с выборкой из имён стран. то есть мне нужно приравнять на нужной мне странице страна*pagetitle к спецпредложение*countryOffer . а как мне это сделать в pdoResources, если мне нужно дать ему родителя - айдишник страны. тогда он просто не найдёт спецпредложения. они же совсем в другом каталоге
Realetive: да я как только синтаксис не менял - по итогу не работает никак, даже если &where=`{"countryOffer"}={"pagetitle"}`, что уже по сути приравнивание двух json строк и должно работать. Написал sql через select - пропало всё - pdoResources просто перестал что-либо находить