Как в функции определить элемент, по которому кликнули?
У меня есть функция и есть какие-то элементы на странице, которые по onclick вызывают эту функцию. Можно ли как-то без передачи id элемента в качестве доп. параметра определить, какой элемент вызвал функцию?
Роман: а не будет ли слишком много лишних строк для addEventListener? У меня вот много блоков вызывают одну и ту же функцию и я что-то побаиваюсь добавлять для них всех addEventListener.
Андрей Галко: если не хотите лезть в дебри кроссбраузерного навешивания обработчиков событий, писать свою прослойку для ивентов, с возможностью убрать обработчик и прочими плюшками, то используйте jQuery, метод .on(). Ну или свой код, с атрибутом onclick. Только он, во-первых, не очень красив, в плане дублирования кода вызова в html, во-вторых, не позволяет навесить несколько обработчиков события. Вот небольшая вводная статья на эту тему: javascript.ru/tutorial/events/intro
Андрей Галко: кстати, можно повесить 1 обработчик клика на родителя, в котором варятся все ваши элементы, и потом получать информацию по кому кликнули через event.target , кода будет гораздо меньше.