@mrzgt

Почему неправильно считает таймер?

<script type="text/javascript">
timeend= new Date();
// IE и FF по разному отрабатывают getYear()
timeend = new Date(2016, 06, 21);
// для задания обратного отсчета до определенной даты укажите дату в формате:
// timeend= new Date(ГОД, МЕСЯЦ-1, ДЕНЬ);
// Для задания даты с точностью до времени укажите дату в формате:
// timeend= new Date(ГОД, МЕСЯЦ-1, ДЕНЬ, ЧАСЫ-1, МИНУТЫ);
function time() {
    today = new Date();

    today = Math.floor((timeend-today)/1000);

    tsec=today%60; today=Math.floor(today/60); if(tsec<10)tsec='0'+tsec;
    tmin=today%60; today=Math.floor(today/60); if(tmin<10)tmin='0'+tmin;
    thour=today%24; today=Math.floor(today/24);
    timestr=today +" дней "+ thour+" часов "+tmin+" минут "+tsec+" секунд";
    document.getElementById('t').innerHTML=timestr;
    window.setTimeout("time()",1000);
}
</script>

Не могу понять почему выводиться, что осталось 30 дней 7 часов, должно же выводиться 1 день
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 2
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
Потому что январь - нулевой месяц
Ответ написан
Комментировать
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Месяцы -1 указывать надо, они с 0 идут
https://jsfiddle.net/racdy65z/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы