Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик

Как передать и обновлять значение параметра в react?

Есть параметр на уровне app
он передается подобным образом и при render видим:
<Header topbarVisible={this.topbarVisible} />
Но при обновлении его значения нет эвента и не меняется значение внутри компонента.
Вопрос: почему?
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
"Нужно больше кода".

Тем не менее, предположу:
а) при изменении topbarVisible "где-то там" - значение не изменяется (передается undefined/другое свойство, и topbarVisible остается не тронутым)
б) параметр изменяется, но в цепочке родителей-потомков есть shouldComponentUpdate, который блокирует изменение.

Нужно проверить всю цепочку. Где изменяется topbarVisible? В этом компоненте с помощью console.log / debugger посмотреть изменяется ли. Если все ок - идти дальше по цепочке, и смотреть в какой из компонентов новое значение props не пришло (либо console.log в componentWIllReceiveProps, либо debugger по шагам (кнопочка play), либо просто react панель-разработчика в консоли).

update: поздно заметил, почему у вас this.topbarVisible? Это разве не свойство, которое пришло в props? Если вы используете state, все равно не ясно зачем свойство подключать через this.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы