blasheevich
@blasheevich

Как четырехугольник разделить по диагонали?

Возможно это кое-кому покажется странным, но разделить его, короче, по диагонали,
это с целью получить две треугольных кнопки, типа "да/нет" и вот, если высота и ширина четырехугольника строго заданны, то можно достигнуть через transform и overflow:hidden, или даже извращаясь с borderами, а хотелось бы того же, но с ресайзовым, блин, четырехугольником, ну, чтоб он плющился, а диагональное деление сохранялось, мне представляется, что в принципе такое возможно, но получится какая-то уж слишком сложная хрень, кажется для этого нужно хорошо знать теорему Пифагора :) - ну там, гипотенузы, катеты, проценты, чего-то вычислять в сalc(), но теоретически ведь такое возможно в css, да?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
DirecTwiX
@DirecTwiX
"display: flex;" уже предлагали?
border-top: 100px solid #f00;
border-right: 50vw solid #0f0;

codepen.io/anon/pen/OXRbBv

Upd:
Ладно, тогда clip-path)

codepen.io/anon/pen/jrMBZw
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
aliencash
@aliencash
Партизан
Как вы в calc sqrt собрались вычислять? Это к слову о теореме Пифагора. )
codepen.io/aliencash/pen/oLzLxe
Ответ написан
blasheevich
@blasheevich Автор вопроса
Фига-се! Но дело в том что на один и тот же border нельзя повесить две ссылки, увы :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы