ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer

Генерация необходимого количества dots вместе с images через MIGX?

Всем привет. У меня тут такая проблемка - наверняка профи модекса с ней встречались, когда колупали слайдер по чанкам и сниппетам. Хотя не то чтоб проблема, но я не имею понятия как такое реализовать. Слайдер сделал, бутстрап-карусель работает стабильно, стабильно аплоудятся картинки через MIGX, вот только одного я не учёл. Доты остались статическими.
9a36b64266204aa1b40640ae4e36b329.png
Пробовал их в чанк перенести со всей разметкой, но ничего не получилось - осталась всего одна картинка на слайдере.
Кто сталкивался с подобным? Может есть какой-то сниппет для решения подобных задач?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
Realetive
@Realetive
MODX Ambassador России, самозванный БЭМ-евангелист
Самое банальное решение — повторный вызов [[getImageList]] с тем же TV, но новым &tpl для точек-индикаторов. В каждом шаблоне доступны дополнительные плейсхолдеры, от которых можно плясать, например:
<li data-target="#swiper" data-slide-to="[[+idx:decrement]]" [[+id:is=`1`:then=`class="active"`:else=``]]>

Фильтр :decrement уменьшает значение на 1, т. к. у getImageList счёт почему-то начинается с единицы. второй плейсхолдер проверяет условие, что если это первый элемент, назначить ему класс active.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы