AtriSimone
@AtriSimone
Осваиваю Front-end

Как сделать position:fixed; относительного родительского блока, а не окна браузера?

Добрый день.
Существует выпадающий список с полем поиска.
Поле поиска нужно оставлять на месте, то бишь в верху списка, при скролле списка.
Предполагаю, что такую затею можно реализовать на js.
Вопрос, как реализовать?
Спасибо за советы
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Если обернуть position:fixed в position:absolute, и x/y выставлять именно в обертке, то fixed начнет позиционироваться именно так, как вам надо (https://jsfiddle.net/eaw95p0x/).

Но я бы посто сделал как-то так: https://jsfiddle.net/xur99bpq/1/
Ответ написан
SerzN1
@SerzN1
Challenge me!
Кажется это неправильный подход к задаче.

Вместо:
<input style="position:fixed;">
<ul>...</ul>


Должно быть примерно так
<div>
 <input>
 <ul style="overflow-y:auto">...</ul>
</div>
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 11:47
30000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 11:46
5000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 11:43
10000 руб./за проект