MiragePresent
@MiragePresent
программист php

Является ли данный подход нормальной практикой для Laravel?

Доброго времени суток.
На сайте присутствует динамическое меню. Например, пока пользователь не залогинился ему видна кнопка "Регистрация", а после авторизации она пропадает. Является ли хорошей практикой проверять авторизовался ли пользователь прямо во вьюшке? Или есть способы реализовать подобные манипуляции как-то красивее?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
@VaLeRa2
PHP Developer
Вот правильное решение. Пользуйся Blade.

@unless (Auth::check())
You are not signed in.
@endunless

Это из документации:
https://laravel.com/docs/master/blade
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Является ли хорошей практикой проверять авторизовался ли пользователь прямо во вьюшке?


Зависит от того как вы это делаете. В целом же это презентационная логика, так что вполне можно.
Ответ написан
@kirill-93
<?php if(! \Illuminate\Support\Facades\Auth::check()) {?>

Я полагаю, вас смущает длинный неймспейс.
Можно написать
\Auth::check() или auth()->check()
Получится короче и красивее:
@if (auth()->check())
Зарегистрироваться
@endif

Проверять таким образом во вьюхе правильно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы