@deadended

Как правильно настроить перенаправлние всех запросов по любому имени поддомена на сооветствующие папки на веб сервере apache2?

Привествую,
Пробывал разные вариации настройки, пришел вот к такому виду.
Dns настроил, добавил поддомен *.mydomain.ru.
Но поддомены упорно не ссылаются на папки... искал в логах апача ошибки - ничего.
Может быть это старое исполнение и второй апач не понимает этот код?

<virtualhost *:80>
ServerName www.my_domain.ru *.my_domain.ru
ServerAlias my_domain.ru www.my_domain.ru 
ServerSignature Off
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^my_domain\.ru [NC]
RewriteRule ^/(.*) http://www.my_domain.ru/$1 [L,R]

VirtualDocumentRoot /var/%1
ErrorLog /var/log/my_domain.ru/error.log
CustomLog /var/log/my_domain.ru/access.log combined
ServerSignature On
Options FollowSymLinks Includes MultiViews ExecCGI
UseCanonicalName Off
</virtualhost>


Сайт лежит в папке /var/www поддомены там же, как - /var/sub1
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Neolith
IT administrator
Виртуальные хосты включили (a2ensite) ?
Ответ написан
alsopub
@alsopub
Только что проверил - заработало сразу же.
Конфиг апача:
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot /www/testdomain

    ServerName www.testdomain.local
    ServerAlias *.testdomain.local
    VirtualDocumentRoot "/www/testdomain/%1"

</VirtualHost>

Должен быть подключен модуль mod_vhost_alias
Версия апача - Apache/2.2.15
Ответ написан
@deadended Автор вопроса
самое главное не вижу ошибки запроса в логах .. пробовал в разных браузерах результат тот же так что это не кеш.
Ответ написан
Комментировать
@ForbsmC
Love this world..
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы