Как сделать абсолютное позиционирование относительно окна браузера?
Приветствую всех. Есть сайт, у него есть минимальная ширина 960px, меню должно быть фиксировано относительно верха окна браузера (оно соответственно на всю ширину идет), всё бы ничего, но если ширина браузера менее 960px, то блок с меню просто рубится (т.к. он растягивается по всей ширине, то весь не влезающий текст и иконки скрываются), знаю, что можно сделать полностью адаптивным меню, чтобы вместо меню в строку появлялся значок и при нажатии выползала менюшка, но задача стоит именно сохранить вид меню как на десктопе. Можно задать position:absolute; тогда при размере меньше 960 вместе со всей страницей скролится и менюшка, но как мне сделать position:absolute относительно окна браузера, а не родительского элемента. Нужно имитировать работу position:fixed, но только с position:absolute. Хотя, возможно, есть у кого-то другие предложения и пути решения
Моя минимальная ширина 960px, при меньшем размере появляется нижний горизонтальный scroll, а если у элемента position: fixed, то он занимает всю ширину браузера и не влезающий контент рубится
Максим Люмен: codepen.io/Seftomsk/pen/yJOxbj вот код такой, есть меню, я хочу, чтобы минимальная ширина была 960px, чтобы меню сохранить в исходном виде и в то же время позицию fixed задаю и можете сворачивать экран и увидите, что в меню всё скрывается
seftomsk: для fixed не будет работать min-width , этот стиль выбивает из потока этот элемент , в общем я хотел бы посмотреть ваше задание , я написать автору этого задания , я сомневаюсь в квалификации того кто вам дал его
Тогда меню работает точно также как и если вообще у него не будет min-width (а именно, сжимается весь контент внутри него, чтобы уместиться, а я хочу чтобы всё в точности на местах осталось...)