@dev400

Корректный ли запрос?

$sql = "SELECT products.*, cat1.*, cat2.cat_name as parent_name, cat2.cat_url as parent_url  
                FROM `categories` AS cat1
                LEFT JOIN `categories` AS cat2 
                ON cat2.id = cat1.parent
                INNER JOIN products
                ON cat1.id = `products`.cat_id
                WHERE cat1.`cat_url` = :category_url AND `products`.url = :product_url";


Выбирает по урлу товара и категории.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если запрос выбирает то, что нужно, то корректный. Или уточните вопрос.

З.Ы. что вы так кошек (cat) любите?..
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Я так понимаю что вам нужно вывести все продукты во всех подкатегориях
только вот cat1 и cat2 я бы поменял местами в from и убрал бы left (вам ведь не нужны пустые категории?)
Ато получается что вы выбираете все подкатегории и потом ищете для них соответствующего родителя, а не наоборот.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект