@alexdora
Топ-менеджер

Как запускать скрипт Node.js WebSockets под разными прокси?

Как полностью конфигурировать весь Node.js чтобы он заходил под Proxy я понял. А возможно как-то каждой копии запущенного скрипта присваивать отдельный Proxy-сервер и чтоб он шел через него?

ADD: Есть js скрипт написанный на Nodejs + https://github.com/websockets/ws . Задача запускать копию скрипта, но чтоб коннект был через стороний указанный прокси, доступные технологии на прокси HTTP/HTTPS/SOCKS4,5
  • Вопрос задан
  • 415 просмотров
Решения вопроса 2
Выносим адрес прокси в переменную, дальше по желанию рассчитываем эту переменную в зависимости от окружения или от переданных параметров

var proxyAddress = process.env.PROXY_ADDRESS;

// node app.js --proxy_address='...'
var proxyAddress = process.argv[2].split('=')[1];


Соответственно либо форкаем процесс с нужными аргументами, либо с нужным окружением:
child_process.fork('app.js', '--proxy_address=...');

child_process.fork('app.js', {
    env: {
        PROXY_ADDRESS: '...'
    }
});
Ответ написан
@alexdora Автор вопроса
Топ-менеджер
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы