Доброго времени суток!
У меня есть десктопное приложение, работающее с графикой. Грубо говоря, это приложение — система мониторинга некоего тех. процесса
(пример). Написано приложение на Qt. Система мониторинга отображает информацию с кучи датчиков, и каждый датчик — отдельный объект (или отдельный виджет, если в терминологии Qt). Вся сцена с элементами — это QGraphicsScene, каждый элемент — это QGraphicsObject.
Сейчас передо мной встала задача — перенести приложение на Android, и проблема в том, что я даже не могу придумать, какой инструментарий использовать для разработки. Т.е. я не вижу, как перенести абстракцию QGraphicsScene и QGraphicsObject на Android.
Я быстренько прочитал пару книжек по Android, по Java (до этого работал только с плюсами), нашел два способа рисования — канвас, и OpenGL. Таким образом, я могу реализовать абстракцию QGraphicsObject как кастомный виджет, который будет представлять конкретный датчик.
Остается тогда разобраться с абстракцией QGraphicsScene. Тут сложность заключается в следующем: к примеру, мне нужно разместить 2 датчика, первый — по координатам (0, 0), второй — (1000, 1000). Пользователь единовременно видит часть сцены, например 320х480 пикселей. Т.е. на экране виден только первый датчик. Чтобы увидеть второй датчик, пользователю необходимо проскроллить сцену вправо и вниз.
С помощью каких стандартных компонентов можно такое реализовать, или что хотя бы близко подходит к описанному мной функционалу?