Какой сервис | скрипт показывает максимально точные данные по географическому местонахождению IP адреса?
Приветствую
Для определения приближенного местоположения людей, отправляющих заявки с сайта, требуется сервис или скрипт, отдающий данные, максимально соответствующие реальности. Сейчас вручную проверяются данные по ip адресам в различных сервисах, но такой разброс данных, что иногда удивляешься. Что посоветуете?
Достоверно - никак.
IP адрес домашнего компьютера у меня четко указывает на город проживания, но поскольку множество нужных ресурсов блокируется я использую прокси, VPN и TOR - что дает огромное количество вариантов адресов.
Если я выхожу в интернет с мобильного - IP адрес указывает на соседний регион, а учитывая тот факт, что я с этим мобильным могу передвигаться по стране и миру, то толку от этого практически нет.
Поэтому я бы посоветовал вам не мудрить и спрашивать нужную информацию у самих клиентов.
Если они будут заинтересованы в этом, то они вам очень точно и без проблем сообщат свое местоположение.
Запрашивать данные гео-локации у пользователя конечно может быть самым точным способом, но есть и альтернативы. Например bigdatacloud.net. Данный сервис по IP адресу может предоставить его предпологаемое место нахождения, зону обслуживания(т.е территорию на которой он потенциально может быть использован), город, страну и много другое.