Как работают алгоритмы индексации и MapReduce?

Приветствую!


Меня интересуют какие-нибудь статьи рассказывающие о том как работают базы данных? Какие алгоритмы применяются? Как работает индексация? Как MapReduce?

У меня есть только поверхностные знания об этих алгоритмах (красно-чёрное дерево, A*, и т.п.). Хочу разобраться в них более подробно. И для развлечения и прикола написать на PHP документо-ориентированную базу данных.


Для начала было бы хорошо почитать про индексацию, и про MapReduce.


Пожалуйста, поделитесь ссылками на литературу и статьи. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3815 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Seter17
Начните отсюда
Ответ написан
Комментировать
EugeneOZ
@EugeneOZ
У всех разная реализация — зависит от архитектуры кластера, от модели данных.
В Couchbase, например, юзер пишет на JavaScript функции Map, Reduce.
В Hadoop можно писать их на Java, C++ и даже использовать сторонние исполяемые файлы.
SQL можно тоже представлять как разновидность Map.
Архитектура кластера может очень сильно менять реализацию.

И для развлечения и прикола написать на PHP документо-ориентированную базу данных.
Сколько времени зря потратите…
Лучше гуглите на тему «алгоритмы хранения и сортировки данных».
Ответ написан
Комментировать
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Очень хороший пример на php sebastian-bergmann.de/archives/750-Map-and-Reduce-in-PHP.html, наслаждайтесь простотой решения :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы