@artjerom

Стоит ли учить flask для back-end разработки?

Решил углубиться в back-end разработку, есть опыт на js, python знаю в общих чертах. По началу выбор в back-end пал на nodejs, но походу работы понял, что жду "прозрачности" в процессе. Сейчас выбор пал на python, слышал что flask легок в обучении, понятен, да и вообще с ним все просто. В то время как django практически ему противоположен, но более богат функционалом и востребован.
Так стоит ли учить flask или лучше сразу браться за django (если я верно понял, в конечном итоге работать все равно придется с django)
  • Вопрос задан
  • 2803 просмотра
Решения вопроса 1
@deliro
Изучал фласку первые пару недель. Она простая, "некомбайн". Разобраться что да как работает - пойдёт (потому что вьюхи и шаблоны у них с джангой похожи).

Дальше лучше переезжать на джангу. Фласк лучше джанги примерно в 1% всех случаев - это те, когда тебя джанга не устраивает целиком и полностью: ORM не хватает или не подходит, стоковые сессии и юзеры тебя раздражают, контекстные процессоры и мидлвари тратят слишком много ЦП, что лучше бы их на Си переписать. Короче, тогда, когда своё написать быстрее и проще, чем строить костыли поверх джанговских компонентов с сильной связью.

Плюсом идёт просто огромная куча модулей для джанги (по сравнению с флаской) и бОльший спрос на джангу на рынке труда.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sim3x
@sim3x
после джанги лучше изучить торнадо, а вот после - можно и фласк
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Я тоже еще новичок в мире веб-разработки. Первым web-framework для Python выбрал Flask и не пожалел! Достаточно понятен, быстро въезжаешь и быстрее получаешь результаты. Сейчас присматриваюсь в сторону Falcon.

В любом случае: берите то к чему глаз стремится. Если от кода выворачивает наизнанку и возникает чувство прокрастинации, то ну его нафиг такой фреймворк.
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Стоит учить и то и другое.
Flask - микрофреймворк. В ряде случаев - например когда не нужно писать развесистое приложение с админкой и прочим, а достаточно реализовать какой-нибудь простой веб-сервис - Flask будет более предпочтителен в выборе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы