@Dominis

Языки для UWP, какие есть плюсы и минусы?

Приветствую.
Судьба распорядилась так, что мне надо писать под UWP, хотя конкретно в этом направлении ничего не знаю.
Начал читать основы того, что там мелкомягкие придумали, нашел их градацию тенхологий под платформу:
  1. javascript+html
  2. C# (C++) + xaml
  3. C++ + DirectX

Но я нигде не смог найти адекватного сравнения того как это всё работает. Даже упоминания о том, работает ли у них js в каком-то своем js-окружении, или же транслируется в какой-нибудь С, а дальше компилируется (хотя не могу себе такого представить) - нет.
Может быть кто-то может рассказать о том как все эти условные стеки конкурируют между собой в данной платформе? Что стоит использовать, что изучать? js я знаю, Плюсы и Шарп - нет.
Как я подозреваю, Плюсы будут гораздо сложнее в освоении, чем Шарп. А как дела обстоят со скоростью работы? С удобством написания кода на этих языках? (Может под что-то нет каких-то либ, или они кривые, или ещё хрен знает что. От стека мелкомягких я рефлекторно ожидаю совершенно неадекватных проблем в неожиданных местах.)
Буду благодарен за любую информацию/ссылки.
  • Вопрос задан
  • 717 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rou1997
@Rou1997
DirectX нужен для игр, 3D и т.п., HTML & CSS & JS нужны для портирования веб-интерфейсов, C++ - для портирования кода C++, в общем, основной инструмент - C#, а остальное для конкретных задач.

Даже упоминания о том, работает ли у них js в каком-то своем js-окружении, или же транслируется в какой-нибудь С, а дальше компилируется

Выполняется в окружении, а именно "движке" браузера вместе с HTML, никакие упоминания не нужны, до этого можно догадаться, или просто скачать IDE, сделать Hello world и увидеть своими глазами.
Ответ написан
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
"js я знаю, Плюсы и Шарп - нет. "

Пиши на js, в чём проблема?
Ответ написан
@Hydro
C#/.NET Developer
C#/XAML для UWP однозначно.
1. Js + Html будет просто, но такой же простой останется уровень приложений на этих технологиях по UWP. Уровень Phone Gap короче говоря.
2. В С++ залезать без крайней необходимости не стоит.
3. C#/XAML - стандарт де-факто, который можно сразу в native скомпилить, чтобы пропустить холодный старт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы