@gcj

Как задать необходимое условие для горизонтального меню?

Приветствую. Имеется следующая структура меню:
<menu>
  <ul>
    <li>
      <a href="" class="sub_mnu">Пункт меню</a>
       <ul class="sub_list">
         <li><a href="">Подпункт 1</a></li>
         <li><a href="">Подпункт 2</a></li>
         <li><a href="">Подпункт 3</a></li>
      </ul>
    </li>
    <li>
      <a href="" class="sub_mnu">Пункт меню 2</a>
      <ul class="sub_list">
        <li><a href="">Подпункт 1</a></li>
        <li><a href="">Подпункт 2</a></li>
      </ul>
    </li>
  </ul>
</menu>


И jQuery сценарий:
var $sub_mnu = $('.sub_mnu');
var $sub_list = $('.sub_list');
	$sub_mnu.on('click', function(event){
		$(this).parent('li').find('.sub_list').slideToggle(100);
		$(this).toggleClass('active');
		event.preventDefault();
	});

который раскрывает меню по клику на основной пункт.

Но проблема заключается в том, что если нажать на один пункт и не закрыть его, то при открытии другого пункта меню выпадающие подпункты накладываются друг на друга.
Задача: сделать так, чтобы при открытии одного пункта меню, другой закрывался.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
@gcj Автор вопроса
Решение нашел такое:
$('.sub_mnu').on('click', function(event){
		event.preventDefault();
		if(false==$(this).parent('li').find('.sub_list').is(':visible')) {
				$('.sub_list').slideUp(100);
				$('.sub_mnu').removeClass('active');
		}
		$(this).parent('li').find('.sub_list').slideToggle(100);
		$(this).toggleClass('active');
	});

Вдруг кому-нибудь пригодится, всем спасибо за участие.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qualitat
@qualitat
Сделайте принудительное закрытие всех .sub_list перед раскрытием эелемента по которому кликнули
Ответ написан
Bowen
@Bowen
Японский бог
Если я вас правильно понял:
HTML структура желательно чтобы была такая.
<menu class="menu">
  <ul>
    <li>
      <span class="sub_menu">Пункт меню</span>
       <ul class="sub_list">
         <li><a href="">Подпункт 1</a></li>
         <li><a href="">Подпункт 2</a></li>
         <li><a href="">Подпункт 3</a></li>
      </ul>
    </li>
    <li>
      <span class="sub_menu">Пункт меню 2</span>
      <ul class="sub_list">
        <li><a href="">Подпункт 1</a></li>
        <li><a href="">Подпункт 2</a></li>
      </ul>
    </li>
  </ul>
</menu>

jQuery:
var $mainMenu = $('.menu'),
$subMenu = $('.sub_menu'),
$subList = $('.sub_list'),
className = 'active',
speed = 100;
$mainMenu.on('click', $subMenu, function(e){
	$subMenu.removeClass(className);
	$subList.slideUp(speed);
	$(e.target).addClass(className).next($subList).slideDown(speed);
});

P.S. Что за привычка в качестве кнопки использовать пустые ссылки ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы