Есть div в которые засунуты много картинок (шире экрана) горизонтально, хочется чтобы пользователь мог прокручивать их влево-вправо кнопками стрелок с клавиатуры, колесом мышки и еще перетаскиванием (зажимаешь левую кнопку мыши и перетаскиваешь влево-вправо)
Надеюсь что понятно объяснил суть
Подскажите существует ли такой скрипт или плагин для jquery.
Если не найдется слайдер с поддержкой колеса мыши из коробки, то его поддержка прикручивается следующим образом, а стрелочки подробно обсуждаются на стеке.
UPD Из коробки стрелочки и перетаскивание поддерживает вот этот слайдер.
Спасибо за ссылки; замечание. Пример на странице Royal Slider (последняя ссылка) захватывает события клавиатуры со всего окна. Чтобы этого не было (иначе что будет с 2 слайдерами на странице?), нужно ставить слайдер в iframe.
Кстати, поддержку перетаскивания (колесо и кнопки упомянул выше) можно прикрутить к любому другому слайдеру, скажем, на хабре обсуждался совершенно потрясающий плагин из этой серии.
Спасибо за хороший ответ, все ваши ссылки у меня фиолетовые :) проблема с том что они коммерческие и реализуют только половину нужно функционала, я бы купил если бы все было как мне нужно «из коробки»
Своими силами я уже реализовал drag scroll и mousewheel, осталось прикрутить стрелки-картинки и стрелки клавиши