Добра всем.
Развернул на базе win 2008 r2 wsus. Вначале вроде все не плохо было, он даже сам нашел в сети машины и начал раздавать им обновления. А потом все. 2 ошибки:
Когда указываешь адрес локального сервера в gpedit вываливается 80072ee2
Когда не указываешь и нажимаешь обновить 800b0001
Я скоро полысею. Не самая сложная служба для установки, а не могу побороть. Гуглю уже несколько дней, не могу понять, что делать. Уже была ранее такая беда - бросил все и забил от злости. А теперь нельзя бросить. Если машину на прямую послать обновляться с инета, то она спокойно обновиться.
Помогите советом, пожалуйста
Вы установили все кумулятивные обновления на всус ? Они не ставяться через Windows Update. Какой сейчас build службы у Вас показывает? Кстати ВСУС 10 обновляет, вот upgrade c 7 8 на 10 мне не дался.
Если еще не нагуглили :о) В разделе WSUS about показывает Version: 3.2.7600.226. Но, на главной странице самого WSUS, есть Server version. Он у меня 3.2.7600.274. По найденной вами ошибке, есть предположение, что версия сертификатов WSUS не совпадает с версией сертификатов на клиентах.
Рекомендованное действие установить WSUS-KB2720211-x64 на сам сервер. Если Вы его уже установили, можно попробовать установить kb вышедшие после него. Если я не ошибаюсь, это:
WSUS-KB2734608-x64
WSUS-KB2828185-amd64
WSUS-KB2938066-amd64
Validar: у меня 3,2,76,00,226
WSUS-KB2720211-x64 вызывают проблему
когда ставлю, он пишет, что не удается поставить, потому что завершился процесс установки. Потом разваливается консоль всуса и приходится заново роль переставлять
У меня при установке были аналогичные проблемы. Причем в конфигурации, когда используется express SQL, который ставится с ролью. В принципе если поискать эта проблема почти у всех возникала. Один из вариантов решений здесь: https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/...
и здесь https://social.technet.microsoft.com/Forums/window...
Еще предлагают поставить один из следующих кумулятивов. Он якобы содержит всю цепочку обновлений. Я, когда решал данную проблему, еще и само обновление распаковывал ('это самораспаковывающийся архив) Не забудьте перед выполнением вышеописанных операций на всякий случай сделать backup
Validar: я сейчас буду плакать наверное. У меня ключ реестра и так был "0". Есть такое ощущение, что это все произошло из-за каких-то обновлений. Я просмотрел по годам, где-то до 2013-2014 решения помогали всем. Мне же эти решения не помогают. Либо это я не правильно что-то делаю. НО БЛИН. Это же всус, а не эксчейндж замудренный. Сейчас попробую распаковать инсталяшку и установить так, как вы говорите
Validar: да, такое же дело. Ломает консоль после ошибки. Я вот думаю. Я сначала полностью обновил win2008, потом вкатывал всус на него из консоли сервера. Надо ли после вкатки указать в политиках обновления на себя и еще раз искать обновления? а то я так говорю, что все обновил, а теперь не знаю, можtт не правильно
Спасибо. Ваши предложения мне помогли. Установил на сам WSUS WSUS-KB2938066-amd64. И удалил на клиентах KB976932. После этого вроде как обновления пошли дальше
Да особо и не за что. Если будете переходить на обслуживание 10 клиентов, то сразу рекомендую мигрировать WSUS на Win 2012 r2 или на тот ,что выйдет посже. 2008 R2 не полность. работает с Win 10
сам всус настроен корректно ? он все апдейты скачал себе локально ? ошибки на сервере с всусом есть
как прописываете на локальных пк адрес сервера всус? телен на сервер пускает с портами службы ?
телнет подключается
прописываю локальные адреса 10.61.1.1 или wsus
какие именно ошибки?
вот снес пару обновлений, и вроде начало грузить и ставить. что-то невразумительное.
попробую повторить и рассказать о результате