mitaichik
@mitaichik

Можно ли использовать один инстанс Drawable как background к множеству View?

Всем привет, есть RelativeLayout на котором около 100 элементов View. У каждого из этих view устанавливается (программно) Drawable как бэкграунд. Есть всего 4 варианта бэкграунда, и я думал создать 4 инстанса Drawable (по одному на вариант) и передавать их всем View.

Будет ли это корректно работать на всех версиях Android (2.3 - 6)?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artemgapchenko
@artemgapchenko
Насколько я помню, когда вы устанавливаете drawable через setBackgroundResource(), Android внутри кеширует подгруженный drawable, и переиспользует созданную сущность при последующих обращениях. Так что дополнительно ничего делать не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы