Как получить ответ без перезагрузки страницы с формы. AJAX без jQuery?

Вообщем проблема следующая. При заполнении и отправки формы нужно получить ответ с сервера без перезагрузки страницы в соответствующих полях. Нельзя применять jQuery.
Я знаю что нужно использовать AJAX, но уже голова не варит. Хелпуйте плз.
<form id="test" method="POST" action="upload.php"  enctype="multipart/form-data"  >
            <ul>
                <li>
                    <label for="name">Назва</label>
                    <input type="text" id="name" name="name"  value="" placeholder="Вкажіть назву">
                </li>
                <li>
                    <label for="description">Коментарі</label>
                    <input type="text" id="description" name="description"  value="" placeholder="Коментарі">
                </li>
                <li>
                    <label for="name">Зображеня</label>
                    <input type="file" id="file" name="file" value="" >
                </li>
                <button id="sumbit" type="submit" >Зберегти</button>
            </ul>

        </form>
        <div id="result">
            <p class="resultname">Вказана назва тут</p>
            <p class="resultdescription">Коментарі тут</p>
            <div id="resultIM">Зображення тут</div>
        </div>
  • Вопрос задан
  • 659 просмотров
Решения вопроса 2
Rou1997
@Rou1997
Без jQuery, это xmlhttprequest.ru
А почему нельзя?
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
С такими вопросами лучше используйте jQuery. В противном случе вам грозит велосипед, смотря на который вы будете плеваться.

В кратце - при подтверждении формы собираете все ее поля и отправляете их на нужный адрес. Естественно вам надо будет позабиться об типе запроса, заголовках и тд. Инструкция по отправке в предыдущем сообщении.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы