allishappy
@allishappy

Почему не получается создать TCP-клиент?

var net = require('net'),
    clientSocket = new net.Socket();

clientSocket.setEncoding('utf8');

clientSocket.connect('8080', 'localhost', function(){
  console.log('Connected!');
  clientSocket.write('Hello!');
});

clientSocket.on('data', function(data) {
  console.log('data: ' + data);
});

clientSocket.on('close', function() {
  console.log('Bye!');
});


Опытным путём выявил, что ошибка в вызове метода connect(). Но где именно, не могу понять
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Там в колбэке функции есть аргумент отвечающий за описание ошибок. Воспользуйтесь им что бы понять в чем причина.

Так же убедитесь что сервер поднят на том порту и на том хосте что нужно. Ну и что он поднят. Проще всего через netcat.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Если в connect, то либо в IP-адресе, попробуйте '127.0.0.1', либо в порте, но скорее первое, можно попробовать на каком-то другом языке тоже самое сделать, это поможет "локализовать" проблему.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы