Никак не могу понять, что не так, почему письма летят в глубокий спам.
DKIM / SPF / DMARC прописал, проверил, вроде всё верно.
Пытался отправлять с IPv4 и IPv6, толку мало.
Домен не прокачан, но это и не массовая рассылка, единичное письмо.
Надо прогуглить особо крупные значения.
Тут видно что проблема в IP (вероятно PTR запись), RCVD_IN_SBL_CSS - это похоже вообще Spamhaus - та еще контора, заносящая к себе подсети целиком.
Алексей: Запись PTR точно верная.
Вот сейчас вообще перенес домен на другой сервер. В яндексе вообще ничего не меняется.
Так хрен настроишь, когда ждать приходится по 5 часов.
Алексей: https://www.spamhaus.org/ откуда тут мой домен я вообще не понимаю. Сначала IP показывал, теперь перенес на другой сервер, показывает что мой домен в блоке. Как бы это странная хрень. По whois истории этим доменом вообще никто и никогда не пользовался,
Received: from [94.231.123.81] (helo=94.231.123.81) - это тоже надо чинить, чтобы в HELO передавалось имя домена, а не IP (плюс чтобы все соответствовало IP -> домен, домен -> ip).
Со SpamHaus я не знаю что делать - они вроде раньше деньги просили за удаление из своих списков, и я не знаю на сколько Яндекс на них полагается.
Конкретно в этом списке FSL_HELO_BARE_IP_2, RCVD_HELO_IP_MISMATCH, RCVD_NUMERIC_HELO относятся к приветствию. То есть софт должен делать HELO и имя домена, которое должно резолвиться в текущий ip, который должен иметь PTR обратно в домен.
SPF судя по этому списку проходит проверку нормально.
Sergey Goryachev: На счет домена не знаю, а ip на 99.999% уже был в употреблении, и кто знает что с него рассылали. Спамхаут вообще контора такая... они подсетями добавляют в список, так что немудрено.
"Юнисендером пользовался. Яндекс, Мейл и Гугл вообще ноль попадания." - тут ничего сказать не могу - не пользовался, рекомендаций нет у меня.
Алексей: Вот я сейчас поменял IP, который точно в списке не состоит. Видимо, пока идет процесс перехода, но один раз рассылка попала в инбокс. На счет HELO, я не могу сделать его таким, ибо рассылка идет через программу ePochta. Попробую сейчас прокси развернуть, чтобы запутать программу.
Алексей: Там два Received: from. В общем то же самое там. Теперь еще и DKIM яндекс не видит. Вообще странно, по всем проверочным сервисам DKIM и SPF видит правильно.
Sergey Goryachev: Я думаю кеш, Яндекс уже искал PTR запись на ваш IP адрес и не нашел, точнее нашел что ее нет. Думаю пройдет какое-то время, прежде чем Яндекс увидит новую запись в DNS.