@mr_blond97

Как настроить разные web.config для разных профилей публикации в Visual Studio 2015?

Как настроить разные web.config для разных профилей публикации в Visual Studio 2015?
Все статьи про web.config трансформацию начинаются с того что нужно кликнуть на web.config и в выпадающем меню выбрать add config transform. Но у меня нет такой строчки в этом меню.

Visual-Studio-Add-Config-Transform.png
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Попробуй вручную добавить файл Web.Staging.config (Staging имя конфигурации с картинки).
Содержимое файла:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- For more information on using web.config transformation visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=125889 -->
<configuration xmlns:xdt="http://schemas.microsoft.com/XML-Document-Transform">
  <connectionStrings>
    <add name="ApplicationServices" connectionString="..." providerName="System.Data.SqlClient" xdt:Transform="SetAttributes" xdt:Locator="Match(name)"/>
 </connectionStrings>
</configuration>


Это заменит строку коннекта ApplicationServices при трансформации(вызывается при публикации) Staging на указанную. В схеме schemas.microsoft.com/XML-Document-Transform предусмотрено много возможностей по трансформации смотря, что нужно.

ЗЫ трансформация при дебаге НЕ запускается :(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы