Можно ли оставлять логику в контролере или ее нужно выносить в хелперы, классы и тд?

Вопрос можно ли оставлять в контролере простую логику, например проверка есть ли в массиве нужный элемент, какие то преобразования с данными, в большинстве случает это один if....или все таки это нужно выносить в отдельный хелпер, а в контролере уже вызывать этот хелпер ?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Kevgar09
Веб-разработчик
Если Вы делаете какую-то глобальную вещь, тогда выносите.
Ответ написан
Комментировать
@kosarinin
Если это $_POST и т.п. массив - можно. Остальное не желательно.
Ответ написан
Комментировать
@Serdonda
нельзя и точка.
Ответ написан
Комментировать
Можно (кто ж запретит?). Но лучше вынести.
Ответ написан
Комментировать
@hunter2 Автор вопроса
Тут проблема как бы в том что если вынести в хелпер и потом тестировать хелпер, то если потом удалить вызов хелпера из контролера то тесты будут спокойно проходить но код отвалится, с другой стороны делать тесты на контролер который просто создает модель и передает даныые в вьюху тоже как то не вижу особого смысла, вообщем запутался я)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы