Авторазмер родительского блока по вложенному изображению

есть код, с кликабельными превьюшками; размер превьюшки задается пропорционально родительского блока с рамкой:
css:
div.thumb {
    background-color: #F9F9F9;
    border: 1px solid #CCCCCC;
    font-size: 94%;
    overflow: hidden;
    padding: 3px 5px 3px 3px !important;
	margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: 0.5em;
}
.thumbimage {
    border: 1px solid #CCCCCC;
	width: 100%
}
.thumbcaption {
    font-size: 94%;
    line-height: 1.4em;
    padding: 3px !important;
    text-align: left;
}
.magnify {
    float: right;
    display: block;
}

и разметка:
<div class="thumb" style="width:200px;"> 
  <a rel="colorbox" href="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6a/Anakin_Skywalker.jpg">
    <img class="thumbimage" src=".http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6a/Anakin_Skywalker.jpg" alt="Нажмите для увеличения">
  </a>
  <div class="thumbcaption">
    <img class="magnify" width="15" height="11" alt="" src="/images/magnify-clip.png">
    <b>>Юный Дарт Вейдер</b>
  </div>
</div>

в данном коде размер блока задан по ширине внешней рамки — а изображение масштабируется. Нужно наоборот и без явного указания размера:
что бы размер блока подставлялся автоматически исходя из размера изображения.
Для html 4(Для html5 решение нагуглилось сразу). Очень хочется добавить к вышеуказанному коду класс и получить желаемый универсальный результат.
например для картинки меньшего размера: upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/6a/Anakin_Skywalker.jpg/200px-Anakin_Skywalker.jpg
  • Вопрос задан
  • 4162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PaulZi
@PaulZi
Для того, чтобы родительский блок «схлопывался» до размеров самого большого блочного элемента, нужно использовать у родительского блока display: table.
Подробнее смотрите тут: habrahabr.ru/qa/28701/
Ответ написан
UshkiNaMakushke
@UshkiNaMakushke
ие поддерживаете?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы