@DDanser

Как размещать div относительно другого div?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как размещать один div с привязкой к другому. Например два дива

<div  id="outer" style="width: 500px; height: 500px"> 
Внутри этого большого блока лежит див меньшим размером
</div>
<div id="inner" style="width: 250px; height: 250px">
Маленький див
 </div>


Первый очевидный ответ вложить один див в другой, но такой возможности нет.
Можно ли как то привязать левый верхний угол маленького и большого ДИВа, ну и отмаржинить маленький див на 25px top и left.

Варианты с pos: abs и pos: rel не подходят. Нужно при изменение размера экрана, чтобы привязка сохранялась.
  • Вопрос задан
  • 4476 просмотров
Решения вопроса 1
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
Фактически маленький будет не вложен в большой, а будет лежать на нем в вашем случае.
Почему в position не подходит?
https://jsfiddle.net/slippyk/c638Lg34/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@novrm
Что ж вы выкручиваете руки? Возможно position: absolute и проблематично, но position: relative - само то иначе никак...
Сдвиньте блок вверх и влево первого блока:
#inner
{
  position: relative;
  top: -475px;
  left: 25px;
}

или так:
#inner
{
  position: relative;
  margin-top: 25px;
  margin-left: 25px;
  top: -500px;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы