@Lulzsec

Помечать данные, которые появились в момент отсутствия юзера на сайте?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно реализовать следующую идею.
Когда юзер заходит на сайт, там показываются последние 10 новостей. Затем, когда юзер уходит и приходит на следующий день, некоторые новости добавились (обновились).

Вопрос: как можно сделать, чтобы новые новости, которые появились в момент отсутствия на сайте юзера, помечались как "новые". Тут нужно задействовать $_COOKIES? Если да, то не покажете, плиз, пример? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Решения вопроса 2
AMar4enko
@AMar4enko
Записывайте в профиль пользователя дату последней активности.
Дата обновления / создания новости > дата последней активности пользователя = отметка "новое"
Ответ написан
qonand
@qonand
Software Engineer
У каждой записи Вы можете хранить информацию о ее дате/времени добавления/изменения (в UTC естественно). Так же Вы можете где-нибудь фиксировать дату/время посещения пользователем списка статей (тоже естественно в UTC). В таком случае при повторном посещении сайта можно просто сделать соответствующую выборку по дате.
Ну а где хранить дату посещения - это уже зависит от специфики Вашего сайта, можно в куках, можно где-нибудь в базе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час