Можно ли сделать псевдостриминг из видео файлов на Node.js?
те кто не могут дать точный ответ исходя из собственного экспириЭнса пишите в комменты !!!!
Я понимаю что в Node.js нету потоков, но возможно ли организовать стримминг видеофайлов через соккет сервер на Node.js
зачем через соккет сервер ? - для того чтоб контролировать выдачу контента. вставлять в поток рекламу перед началом просмотра видео. Готовые решения на Nginx не интерисуют так как надо больше гибкости. Например рекламная пауза, вплоть до того чтоб прервать просмотр видео 2000 пользователям и передать им стрим с одного файла. (это для тех кто будут писать зачем все усложнять)
Я предполагаю что Node.js справится с 200 потоками видео из файлов в рамках одного процесса заняв до 5 гигабайт.
один пользователь заберет мегабайт на буфер чтения файлов. (+ память самого процесса запущенного интерпритатора)
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПИШИТЕ ТЕ КТО РЕАЛЬНО РАБОТАЛ С ЭТИМ. Я УЖЕ 3 РАЗ ЗАДАЮ ЭТОТ ВОПРОС. ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ТЕ КТО МОГУТ ПРИКИНУТЬ ЛОГИЧЕСКИЙ. ОТВЕЧАЙТЕ ЕСЛИ СТЫКАЛИСЬ С СТРИМОМ ДАННЫХ ИЗ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕММЫ МНОГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ОДНОВРЕМЕННО
Почему задаю вопрос прежде чем попробую ??? ПОТОМУ ЧТО Я знаю только PHP, знаю как это реализовать на PHP при помощи ajax и сессий, но на PHP паралелизм за счет множества процесов, перерасходуется память.
В зависимости от ответов я буду учить новый для себя язык. Node.js или Python. хотелось бы чтоб это было возможно на Node.js так как Python это будет третий синтаксис для меня (не охота насиловать мозги)
Dark Hole: тааак это значит что они появились недавно ? и статьи о том что Node.js однопоточная устарели ?
многопоточность дело такоее. пожно длительные процесы разбить по частям и выполнять по чючють по очереди. Но лучше когда интрпритатор компилирует код потоков и выполняет их по чучуть на уровне инструкций процессору .
Dark Hole: это то что надо )) Треадинг выполнения кода в вебе крайне редко необходим и на этот случай в ноде форк (да есть много ОЗУ) но надо это только крайне редко. А вот в ноде есть стримы именно не для кода, а для направления данных. из файла в соккет - из соккета в прослушиваемый порт(соккет). а это значит что видеохостинг на ноде делается на раз два. думаю в рамках однго процеса могут висеть 200 коннектов. когда их больше скрипт должен форкаться. короч исходя из логики это возможно. надо только протестить