@KIN1991
Python, PHP developer

Как сделать unit тесты во Flask?

Всем привет есть приложение на Flask. Как к нему можно организовать тесты, при которых создавалась бы тестовая бд, которая была бы копией боевой бд(аки в Django)?
Для этого обязательно должны быть миграции во Flask?
P.S. Во Flask использую как орм алхимию
  • Вопрос задан
  • 822 просмотра
Решения вопроса 1
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
1. Скачай книгу Мигеля. Это библия по Flask. Без нее как без рук!
2. У меня применяется flask-sqlalchemy , а базу для тестов создаю с помощью sqllite в памяти
3. Для обращения к клиенту, который может посылать запросы к вашему веб-серверу можно юзать client как-то так:

class ApplicationTestCase(unittest.TestCase):

    def setUp(self):
        self.app = create_app(config_name='testing')
        self.app_ctx = self.app.app_context()
        self.app_ctx.push()
        db.create_all()
        self.client = self.app.test_client()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skipirich
@skipirich
проходил мимо
Вот взгляни может это поможет blog.miguelgrinberg.com/post/the-flask-mega-tutori... там примерно в средине страницы есть раздел Unit testing framework
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы