nik_neman
@nik_neman
php-junior

Yii2 нет file при загрузке изображения?

Здравствуйте.
Сгенерировал через CRUD формы. Нужно сделать загрузку изображений. В бд поле 'VARCHAR'. Шаблон advanced.
В модели 'Team' добавляю:
use yii\base\models;
use yii\web\UploadedFile;
...........................................
[['photo_team'], 'file'],

В backend/views/team/_form.php
<?= $form->field($model, 'photo_team')->fileInput() ?>

Но абсолютно нечего не происходит. Ни ошибки ни поля выбора файла. Убираюсь всё из backend/views/team/_form.php - форма как была - так и есть.
В вьюшке так же есть ещё -
<?= $form->field($model, 'party')->dropDownList([ 'A' => 'A', 'B' => 'B', 'C' => 'C', 'D' => 'D', 'E' => 'E', 'F' => 'F', ], ['prompt' => '']) ?>

но списка во frontende нет.
CRUD делал по этому
Что я делаю не так?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Что бы разрабатывать на yii2, надо включить debug panel, что бы видеть ошибки.
2. Скорее всего проблема с валидацией формы.
3. Приведите полные коды, модели, вьюшки с формой и контролера который ее обрабатывает.
4.
Убираюсь всё из backend/views/team/_form.php - форма как была - так и есть.
- чтооооо этооо? Пишите подробнее и на русском языке. Что значит "форма как была - так и есть"? Где есть? В браузере в коде?
Убираюсь всё
- ЧТо ЭТО?
Ответ написан
Комментировать
@matios
Technical Team Lead
Если вы очищаете файл backend/views/team/_form.php и на странице нет изменений, значит вы не с тем файлом работаете
Ответ написан
Комментировать
@Paromon
Junior software developer
Попробуй использовать kartik widgets.
у меня на странице так:
echo \kartik\widgets\FileInput::widget([
    'name' => 'attachment',
    'pluginOptions' => [
        'showPreview' => false,
        'showCaption' => true,
        'showRemove' => true,
        'showUpload' => true,
        'uploadUrl' => \yii\helpers\Url::to(['/report/report-upload'])
    ]
]);

Все работает нормально. Только потом еще пришлось увеличить максимальный размер загружаемого файла, но это уже в настройках PHP было кажется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы