hummingbird
@hummingbird

Как узнать что получили: JSON или нет?

Есть ссылка на JSON. Информация по ней парсится в RoR приложении.
Иногда на удаленном сервере вместо JSON'а появляется ошибка 503, сообщающая, что сервер сейчас недоступен.

url = 'this url'
uri = URI(url)
response = Net::HTTP.get(uri)
data = JSON.parse(response)


Как реализовать проверку? Например, как проверить то, что получается от сервера? Хочу реализовать проверку на "JSON'ность".

Можно конечно предварительно проверять статус ответа от сервера, ном, может, есть какой-нибудь иной вариант, предусмотренный в Ruby/RoR во связке с классом JSON?
  • Вопрос задан
  • 944 просмотра
Решения вопроса 1
@Archusha
https://agaltsovav.ru/
Да в целом как раз проверка на статус и предназначено для проверки информации.

обычно и пишется, если статус 200, то начинаем парсить JSON.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
def valid_json?(json)
  begin
    JSON.parse(json)
    return true
  rescue JSON::ParserError => e
    return false
  end
end
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы