Сервера физически расположены в чужой стране, можно ли при помощи некого ретранслирующего сервера выдать их за сервера из своей страны? (Предоставлять услуги хостинга, VPS, Dedicated как будто сервера находятся внутри страны.)
Андрей: вы собираетесь не просто нарушить закон, поставив сервер для себя любимого, а еще и услуги оказывать другим людям. если на первое еще закроют глаза, то за второе огребете по самое не могу.
Андрей: а хостеру чтобы нормально зарабатывать нужно будет не 5-ти клиентам услуги оказывать. для прибыльности это должен быть весьма и весьма массовая услуга.
спалитесь на раз.
Они строят датацентры дома. Один в квартире, другой в частном доме.
Причем денег-то и не надо - на сервера скидываются их же собственные потенциальные клиенты, заранее, то есть предоплатой.
Поищите. Там есть и статьи и фото и даже расчеты экономические.
))) Я не собираюсь этим заниматься. Закон никогда не нарушал и не думаю, а технически тут скорее всего помешает нестабильность канала с европой для подобных услуг. Интересуюсь возможностями, в теории..
spotifi: Спасибо за ответы.. Насчет "хостинга дома" я задумывался... И кое-что в екселе набрасывал - на бумаге все неплохо... но чтото я побоялся побоялся, особенно касательно канала и резервирования питания. По вашей ссылке ничего прямого не нашел, читал правда по диагонали, там какието мысли на околокомпьютерную тематику....
Можно - делаете из "ретранслирующего сервера" NAT.
Только хорошо бы, чтобы между NAT и реальным сервером трафик был бесплатный и нелимитированый.
А то деньги быстро кончатся.
Андрей: так Вам от клиентов надо скрыть? Жесткий у Вас бизнес. Теоретически можно, но если только у всех серверов будут локальные ip, то их можно поставить за NAT в датаценте, потом еще один NAT в "публичной" стране. Тогда на сервере клиента будет ip типа 192.168.1.15, шлюз 192.168.1.1, который в том же датаценте, на нем внешний ip страны, которую скрываем, затем NAT, ip которого видны всем. Жесть, если честно.