@alfik197

Получение div c помощью js?

Привет, помогите разобраться.

<html>
<head>
	<title>тест</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>

</head>
<body>

	<div id="reference">	
		<p>параметр 1</p>
		<p>параметр 2</p>
		<p>параметр 3</p>
	</div>

<script type="text/javascript">
	var email=('mail@.ru');
	var subject = ('rederence');
	var body = $('#reference').HTML();
	document.write('<a href="mailto:' + email +'?subject=' +subject+ '&body=' +body+ '">' + 'Отправить' + '<'+'/a>');
</script>

</body>
</html>


вот у меня див блок reference.
хочу сделать, чтобы при клике на отправить, в тело письма было html, без тегов, чтоб отображалось этот в письме как в браузере.

text, не подходит, если html использовать как есть содержимое с тегами вставляет.

Помогите!
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ответ написан
Комментировать
@senselessV7
Хитрец какой!
Ответ написан
Можно использовать textContent.
Проблема в том, как именно эти данные будут использоваться. Если надо будет только для чтения оператором — то подойдет, если его будет обрабатывать какой-то скрипт — то тогда надо искать другой способ (если надо, помогу).
Но лучше всего использовать тег формы.

И так, замени 19-ую строку на:
var body = $('#reference').text();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы