@EVOSandru6

Как в Jquery удалить вложенные теги в определенных тегах, но сохранить текст и картинки, находящийся в глубине?

Добрый день,

Есть тег div с классом .editor, внутри которого осуществляется чистка:

Сначала удаляю теги style, если тег - не картинка

Вложенность вложенных ненужных тегов может варьироватся (Как сгенерирует визуальный редактор, который нужен только для загрузки и позиционирования картинки в тексте).

Интересует как из:

<div class="editor">
	<p>
		<img style="float:left">
		<p>
			<span>
				<font>
					Текст 1
				</font>
			</span>
		</p>
	</p>
	<p>
		<p>
		<img style="float:left">
			<span>
				<font>
					Текст 3
				</font>
			</span>
		</p>
	</p>
	<ul>
		<li>
			<span>
				<font>
					<p>Текст 3</p>
				</font>
			</span>
		</li>
		<li>
			<font>
				<p>Текст 4</p>
			</font>
		</li>
	</ul>
</div>


Получить вот это:

<div class="editor">
	<p>
		<img style="float:left">
		Текст 1
	</p>
	</p>
	<p>
	<p>
		<img style="float:left">
		Текст 2
	</p>
	</p>
	<ul>
		<li>
			Текст 3
		</li>
		<li>
			Текст 4
		</li>
	</ul>
</div>


Т.е. надо чистить все:
$('.editor > p')
$('.editor > ul > li')
$('.editor > h[1-6]')


При этом важно, чтобы картинки, на каком бы уровне вложенности они не были, не удалялись.

Может еще кто-то чистил результат визуальных редакторов?)
  • Вопрос задан
  • 529 просмотров
Решения вопроса 1
@zhainar
Гуглю за вас
var html = $('.editor').html();
html.replace(/регулярное выражение для ненужных тегов/, '');
$('.editor').html(html);


$('.editor > *').each( function(){
  var images = $(this).find('img').detach();
  var text = $(this).text();
  $(this).html( text ).prepend( images );
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы