MrAbdrahimov
@MrAbdrahimov
Web-разработчик

Как совершить очистку консоли средствами PHP?

Привет всем!
Как совершить очистку консоли средствами PHP?
Ввожу команду system('whoami'); - она выполняется.
Ввожу system('cls'); - выводится странный значек и ничего больше. Как справиться с таким вопросом?
  • Вопрос задан
  • 686 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
latteo
@latteo
system('whoami');

Запускает отдельную скрытую консоль, выполняет в ней команду whoami, результат выполнения возвращает php.
C "cls" - тоже самое... он успешно отрабатывает, вы просто не видите результата.

Потому возникает вопрос, а что собственно пытаетесь сделать?
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Все вызовы systemвыполняются отдельно.
Ответ написан
Комментировать
Есть еще такой вариант, на linux точно работает.
echo chr(0x0C);
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Всё верно работает, но не понятно что вы хотите получить.

Когда вы хотите стереть строку, символ, страницу, переместить курсор в терминале - всё это вывод дополнительных управляющих символов в терминал.

Можете вот это почитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы