@ForestEsprit
HTML - верстальщик

Почему не срабатывает transition на градиенте?

Можно ли у градинта плавно менять цвет/прозрачность? Пример ниже. Сейчас получается дёрганно.

#grad1 {
    transition: all .3s;
    height: 200px;
    background: -webkit-radial-gradient(left, rgba(255,0,0,0), rgba(255,0,0,1));
}
#grad1:hover{
   background: -webkit-radial-gradient(left, rgba(255,255,0,0), rgba(255,0,255,1));
}

<div id="grad1"></div>
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 2
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Градиент транзишеном менять нельзя. Но можно сделать 2 блока конкретно для бэкграундов (или например через :before/:after) и менять у них прозрачность.
Ответ написан
Комментировать
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
Нет. Градиент - это background-image, а анимация этого свойства не поддерживается. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=546052
Можно сделать через псевдоэлемент с изменением прозрачности.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы