Не могу в одну секцию из 12 колонок вложить 5 картинок с промежутком. Bootstrap?

Здравствуйте. У меня не получается сверстать секцию(учусь). Нужно в секции установить 5 картинок с промежутком естественно, но у меня не выходит. Если разбить по 2-е колонки - получается слитно, а если по 3 колонки то 4 штуки стоят вряд с промежутками. а одна картинка на уровень ниже Ткните носом пожалуйста. Нужно вот так: https://wireframe.cc/sQUgWN
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
<div class=section>
  <img src="">
  <img src="">
  <img src="">
  <img src="">
  <img src="">
</div>


.section {
  display: flex;
  justify-content: space-around;
  img {
    max-width: 20%; // опционально
  }
}


Казалось бы, причем здесь bootstrap?..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AndreyMyagkov
У вас 12 колоночная сетка. Чисто логически засунуть 5 картинок с промежутком не получится).
Вывод:
1) либо использовать 5, 10 или 15 колоночную сетку. Но это плохой путь.
2) либо сделать так, как написал Срегей или аналогичным способом, вобщем не используя сетку
Ответ написан
На самом деле решений несколько
1. 12 действительно не делится на 5, это помоему уже все знают.
2. Использовать container-fluid и там сделать отступы по 1 колонке тогда у вас остается 10 что хорошо делится на 5 но так сказать это решение имеет свои минусы.
3. Скомпилить себе 15 колонок - но это bootstrap-3.ru/customize.php - но это штатный но всеже кастом бутстрапа. я вообще своим запрещяю трогать эти файлы.
4. отказаться в этом диве от бутстрапа и сверстать в нем обычной класической версткой - но тут теряете адаптив ну или нужно хорошо сверстать.

можно придумать еще с десяток вариантов, но все они сводятся к мысле что 12 на 5 всеже не делится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы