Какие есть сертификаты\тесты которые реально могут оценить уровень frontend разработчика?
Скорее даже не для того чтобы работодатель увидел сертификат , а для соискателя понимаю чего он стоит.
Например в 1С есть довольно хорошая линейка сертификатов, конечно есть индивидуумы которые сдают сертификаты , а по факту не особо много знают.
Но в большинстве случаев если у человека есть сертификат "специалиста" можно сказать что он как минимум все основы знает и даже если в чем то не разбирается то с большой вероятностью сможет разобраться и т.п. и можно довольно точно сказать что если у человека есть такой то сертификат то он в Москве сможет найти работу начиная с хх.ххх +- примерно.
Есть что-то похожее в JS например? Есть хорошие курсы учебные типа codeacademy, freecodecamp , но это больше обучение , а интересует именно какой то более менее объемный тест или задача и т.п. по решению которой можно скачать что , я как минимум джуниору например или близкий к мидлу.
Понятно что всё это не точно, но если обучаться самому в свободное от основной работы время, хочется через какой то время понять свой уровень по факту путь даже с определенной погрешностью.
Сертификат - лучше чем ничего.
Но я бы им не доверял.
Наблюдал в одной конторе
Например в 1С есть довольно хорошая линейка сертификатов
ага, именно по 1С сертифицированного. И не одним, а 2-3 сертификатами.
Он был у них худший работник, самый косячный и пр.
Держали только чтобы контора статус имела (для статуса 1С требуется 2 сертифицированных специалиста).
Просто раньше сертификаты битрикс, получались просто прохождением теста на сайте, а ответы все были в интернете.Сейчас же помимо тестов есть экзамен, который сдается на сервере битрикса, да еще и с вебкамерой
Я не про битрикс , а про платформу 1С. Там довольно неплохие экзамены, не тесты. нужно именно разработать свою конфигурацию небольшую за 5 часов и её проверяет преподаватель в живую. Тупо заучиванием это довольно сложно сделать, хотя и такие бывают но процентах в 85% это всё же показатель того что человек более менее разбирается.
pavlyk: там все просто, если ты хоть немного умеешь программировать.
другое дело, что в реальной работе от тебя требуется выше и производительность труда и смекалка.