@freeman0204

Как организовать свой проект для фронтенд?

Начал изучать сборку фронтенда, gulp. У меня есть рабочая папка где все исходники и папка которая идет в продакшн. Меня интересуют имена файлов и папок и их расположение в папках.
У меня весь css соединяется в один файл так же и html и js. В каждом сайте есть блоки, буду писать каждый блок в отдельном файле, как посоветуете назвать их? У кого какие есть шаблонные заготовки? Кто как организовывает свой проект?
  • Вопрос задан
  • 534 просмотра
Решения вопроса 1
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
всё очень просто. Есть такая фишка - называется ксаффолдер. Я пользуюсь yeoman.io
В нём есть официальный генератор веб-приложения webapp . В пакете генератора gulp в который завёрнуто sass + bootstrap sass + bower в котором ещё куча всего завёрнуто + chai и mocha (тестировщики кода) + browsersync который заводится на 3001 порту. прочитай на сайте что я скинул. Способ для самых ленивых лентяев. Как с нуля:
Ставишь nodeJS, gulp bower глобально.
Ставишь yo глобально (npm i yo -g)
Ставишь генератор глобально (npm i generator-webapp -g)
Создаёшь ручками папку проекта и пишешь одну команду (yo webapp)
Тебе инициализируется проект с полной архитектурой. Я ещё её по смакссу докручиваю допиливаю.
Заводишь сервак (команда gulp serve) и начинаешь неистово кодить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
Ответ написан
Комментировать
zorro76
@zorro76
Странный немного вопрос: заходим на github в поиске вбиваем gulp или gulpfile.js и тебе как минимум +100500 вариантов отечественных, зарубежных сборок. Выбираешь тут которая соответствует твоим потребностям и отмечена соответственным количеством разработчиков. Клонируешь ее и пользуйся, ну или переделай чуток под себя. Все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы