@KyIIpyM
Гейм-дизайнер

Как вызвать функцию описаную в плагине вне плагина?

Подскажите, есть функция в плагине (допустим "a()" ) мне нужно ее вызвать за рамками плагина в корне сайта, как это возможно сделать?
  • Вопрос задан
  • 1617 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
При загрузке ядра WP все плагины тоже подгружаются, по крайней мере должны.
Соответственно можно после инициализации WP вызывать функции из плагина.

...
Это уже не плагин, а костыли, раз необходимо править ядро.
Почти на всё есть необходимые хуки, для того чтобы не править ядро, а написать в плагине необходимые функции и вставить в нужное место. Во всяком случае мне не встречалась еще такая функция на которую не было бы хука.
Ответ написан
Комментировать
VaLeXaR
@VaLeXaR
Opencart, Wordpress develover
Проследите порядок подключения скриптов. Например при подключении файла functions.php в шаблоне, плагины уже к этому моменту подключены и фукцию вызовете без проблем. Если нужно использовать функцию в хуке, смотрите, чтобы хук выполнялся после активации вашего скрипта. Есть хуки, которые не удасться использовать в funtion.php, поскольку к моменту подключения шаблона, этот хук уже выполниться. Поэтому возможно прийдется выносить эту функцию в плагин. Подключение плагинов происходит раньше чем шаблонов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы