Pumko_adm
@Pumko_adm
Всего помаленьку

EasyUI. Как сделать выборку в combobox, в зависимости от выбора в предыдущем combobox?

День добрый.
Подскажите, как сделать выборку значений в combobox из БД, в зависимости от выбора в предыдущем combobox.

<input name="typeid_name" id="cb_typeid_name" class="easyui-combobox" style="width:250px;height:20px" data-options="
											prompt:'Выберете тип оборудования...',
											valueField: 'hwt_id',
											textField: 'hwt_type',
											url:'get_hwtype.php',
											panelHeight:'200',
											onSelect: function(rec)
												{
													var url = 'get_hwtype.php?hwt_id=' + rec.hwt_id;
													$.getJSON(url,function(data)
														{
															var result = eval('(' + data + ')');
															alert(result.hwt_id + ' ' + result.hwt_type);
														});
													$('#cb_modelid_name').combobox('enable');
												}
								">

И второй combobox:

<input name="modelid_name" id="cb_modelid_name" class="easyui-combobox" style="width:250px;height:20px;" data-options="
										prompt:'Сперва выберите тип оборудования...',
										valueField: 'hwm_id',
										textField: 'hwm_model',
										url: 'get_hwmodel.php',
										panelHeight: '200',
										disabled:'true',
										onSelect: function(rec)
											{	
												var url = 'get_hwmodel.php?hwm_id=' + rec.hwm_id;
												$.getJSON(url,function(data)
													{
														var result = eval('(' + data + ')');
														alert(result.hwm_id + ' ' + result.hwm_model);
													});
											}
							">

Соответственно в первом поле мы выбираем тип оборудования, а во втором должны показываться модели в зависимости от выбранного типа.

В базе, в таблице с моделями имеет 3 поля: hwm_id, hwm_model и hwm_typeid.
  • Вопрос задан
  • 554 просмотра
Решения вопроса 1
Pumko_adm
@Pumko_adm Автор вопроса
Всего помаленьку
<input name="typeid_name" id="cb_typeid_name" class="easyui-combobox" style="width:250px;height:20px" data-options="
											prompt:'Выберете тип оборудования...',
											valueField: 'hwt_id',
											textField: 'hwt_type',
											url:'inv_get_hwtype.php',
											panelHeight:'200',
											onSelect: function(rec)
												{
													var url = 'get_hwtype.php?hwt_id=' + rec.hwt_id;
													$.getJSON(url,function(data)
														{
															var result = eval('(' + data + ')');
															alert(result.hwt_id + ' ' + result.hwt_type);
														});
													$('#typeid_id').textbox('setValue',rec.hwt_id);
													$('#cb_modelid_name').combobox('enable');
													var abc = rec.hwt_id;
													$('#cb_modelid_name').combobox('reload','inv_get_hwmodel.php?abc=' + rec.hwt_id);
												}
								">


Помогло.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы