ponich
@ponich
php,mysql,js

Ubuntu 16.04 mssql на php7 реально?

Доброй ночи.
Так случилось что я обновился до 16.04. Мне поставили php7. На старой 5.6 mssql работал без проблем. А теперь при подключения в Laravel выдает вот такую ошибку:
PDOException]                                                                                    
  SQLSTATE[HY000] Unable to connect: Adaptive Server is unavailable or does not exist (severity 9)

Кусок php.ini:
;extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
extension=php_fileinfo.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_intl.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_exif.dll      ; Must be after mbstring as it depends on it
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8_12c.dll  ; Use with Oracle Database 12c Instant Client
extension=php_openssl.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
extension=php_pdo_oci.dll
extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll


Гуглил. В ответ получил freetds. Установил это чудо, настроил секцию с сервером. Ошибка та же.
[10.0.18.100]
	host = 10.0.18.100
	client charset = UTF-8
	tds version = 7.3
	instance = SQLEXPRESS ;  с port тоже пытался

Сегодня уже понедельник, а работа стоять не будет( Спасибо!

Решения вопроса:
вводим в консоль:
tsql -C
Получаем примерно слейдущее:
Version: freetds v0.91
 freetds.conf directory: /usr/local/etc
 MS db-lib source compatibility: yes
 ....

Нас интересует только: freetds.conf directory. Это каталог где лежит freetds.conf. Дело в том что файлов конфигурации может быть несколько!!!! (тут моя и ошибка)
  • Вопрос задан
  • 2104 просмотра
Решения вопроса 1
Попробуйте сделать как в этой статье
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ponich
@ponich Автор вопроса
php,mysql,js
Решения вопроса:
вводим в консоль:
tsql -C
Получаем примерно слейдущее:
Version: freetds v0.91
 freetds.conf directory: /usr/local/etc
 MS db-lib source compatibility: yes
 ....

Нас интересует только: freetds.conf directory. Это каталог где лежит freetds.conf. Дело в том что файлов конфигурации может быть несколько!!!! (тут моя и ошибка)
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Поднимите окружение под Vagrant и подобной фигни у вас не будет)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы