@aassdds
Люблю борщ и PHP

Нужно встроить на сайт google map с поиском по ней и возможностью оставлять маркер?

Добрый день!
Собственно карта с поиском есть - ниже привожу код
Но вот надо как то прикрутить туда возможность ставить И ДВИГАТЬ (drag/drop) 1 маркер
Если кому лень коировать код или какие то проблемы с самим кодом - то вот исходник - откуда я его брал : клик

<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2.x&amp;key=ABQIAAAACHCJdlgAEGcD_flKUFEmVhQlAYd20Yeej0MiKNuYPUGBnCwDThQlwUCPtCqtX3RC7LUKE-JYan3T4g" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        var map = null;
        var geocoder = null;
        function initialize() {
            if (GBrowserIsCompatible()) {
                map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
                map.setCenter(new GLatLng(56.32811,44.0), 13);
                geocoder = new GClientGeocoder();
            }
        }
        function showAddress(address) {
            console.log(geocoder);
            if (geocoder) {
                geocoder.getLatLng(
                    address,
                    function(point) {
                        if (!point) {
                            alert(address + " not found");
                        } else {
                            map.setCenter(point, 17);
                            var marker = new GMarker(point);
                            map.addOverlay(marker);
                            marker.openInfoWindowHtml(address);
                        }
                    }
                );
            }
        }
    </script>

<body onload="initialize()" onunload="GUnload()">
<form action="#" onsubmit="showAddress(this.address.value); return false">
    <p>
        <input type="text" size="60" name="address" value="Нижний Новгород, ул. Белинского, 59" />
        <input type="submit" value="Найти" />
    </p>
    <div id="map_canvas" style="width: 800px; height: 600px"></div>
</form>
</body>
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
У маркеров есть свойство draggable - вероятнее всего оно вам и нужно. Набросал небольшой пример. Не такой как у вас, но идея та же - в поиске (справа вверху) ищется адрес, на месте этого адреса ставится маркер, который можно потом подвинуть (координаты слева внизу)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы