hummingbird
@hummingbird

Как парсить «нечистый» JSON?

В общем есть ссылка. По ней JSON, упакованный в html->body->pre. Я понятия не имею, почему именно так дается API.

Вопрос: как это парсить?

На этом этапе в JSON.parse передается ничего (пустота)
response = Net::HTTP.get(uri)
JSON.parse(response)

Что вызывает ошибку:
A JSON text must at least contain two octets!
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Решения вопроса 1
Полностью покажите текст, судя по ошибке впечатление, что в response и двух байтов нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
По ней JSON, упакованный в html->body->pre.

h = JSON.parse(response)
p h.keys

В заданном ресурсе есть ключи ["rgDescriptions", "rgInventory", "more_start", "success", "rgCurrency", "more"], но нет ключа под названием "html". Читай документацию по Steam.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы