OpenCart работает по принципу mcv. Посмотри куда запрос отправляется, найди контроллер и добавь там все что хочешь. Подсказки тут: docs.opencart.com/developer/module
Данные о оформленном заказе сохраняются в базе данных, основу функционала можно выцепить из админки и реализовать под свои конкретные нужды. Просмотрите соответствующие контроллеры на стороне админки
это логично но какая конкретно функция отвечает за это тоесть где этот правильный переломный момент где все и сразу данные чтоб не лесть в базу и делать лишних запросов - хочется сделать как можно просто и оптимизировано
Крил: Уважаемый, откройте файлы и смотрите код :) никто за Вас не будет делать это, хотите чтобы сделали - наймите прогера, а так Вам только могут подсказать
Алексей Арекаев: Уважаемый, то что вы мне написали довольно очевидно. я не просил вас умничать и делать за меня, а всего лишь подсказать ЛУЧШИЙ вариант чем перехватывать данные на странице благодарности за заказ или в обработчике письма отправляемого клиенту.